资讯详情
榜单丨2019中国家居家装聚焦用户价值企业50强
孔艺璇 亿欧 2019/11/6

   如何评判一个企业的品牌价值?

  粗略的看,品牌价值的衡量包含两个要素,即现有价值和潜在价值,现有价值衡量角度包括:市场占有率、品牌知名度、市场地位、财务业绩等,潜在价值包括顾客满意度及忠诚度、消费者心智、客户群质量、品牌生命周期等。

  纵观中国企业的发展历史,许多在当时市场占有率高、品牌知名度高的企业却在若干年后消失了。毫无疑问,客户满意度高、客户群质量优、品牌定位精准的品牌能够获得更长线的发展,

  相比现有价值,我们更加注重一个品牌的潜在价值。

  如果一个品牌,能够尽可能的从产品设计、产品质量、服务等多个维度满足消费者需求,深度聚焦用户价值,该品牌就会获得更高的消费者满意度和忠诚度,那么现有的小客户群就很有可能在未来发展成为广大的客户群体,既该品牌拥有潜在价值。

  用户价值和品牌的潜在价值是正相关的关系,我们可以通过目前的用户价值去衡量品牌的潜在价值,反之,如果一个品牌拥有非常高的潜在价值,它一定在用户价值方面给予了消费者极大的满足。

  聚焦用户价值是2019年5月17号亿欧家居的峰会主题,峰会之后,亿欧家居开启了中国家居家装聚焦用户价值企业研究工作,目的是找到我们认为更有潜在价值的企业。

  最终我们确定了50家我们认为聚焦用户价值的优秀企业,评选的维度主要包括线上销售渠道页面的体验感、品牌和产品线的定位是否能击中消费者痛点、客户满意度和忠诚度、客户群质量、品牌力等软实力,辅以营收、营收增长率、品牌市占率等硬实力。

  以下为榜单详细内容(排名不分先后):

  2019中国家居家装聚焦用户价值企业50强

 

  在榜单的评选过程中,亿欧家居也总结了一些观点:

  1、聚焦用户价值的外在表现形式即企业针对每个群体甚至个体提供个性化产品和服务的能力。主要面向C端用户的定制企业和家装企业更需要这样的能力,由于个体的差异,这样的企业聚焦用户价值的难度也就更大,故排除营收、市占率等因素,这些企业比基础装修的建材(防水、涂料等)需要更强的品牌软实力。

  2、数字化、信息化、科技化是家居行业的未来,家居行业亟需技术的变革来提升管理效率、生产效率、和消费者的沟通效率,在数字化方面布局更深入企业未来成功的可能性更大。

  3、多业态的融合已经成为现实,家居企业纷纷追求产品链和服务链的延伸,并尝试社区店、商场店、体验式购物中心等多种门店形式,主动适应渠道的变革,更贴近消费者是企业聚焦用户价值的第一步。

  综上,如果不将营收作为主要参考因素,这些头部品牌由于渠道布局、对科技的重视程度、对消费者的重视程度不同,软实力排名呈现出了较大的变动。(*本文已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们)

加盟管家

小林

十二年资深加盟管家,一对一加盟指导
我要招商 我要加盟 加盟
预算