资讯详情
贺喜分体式集成灶怎么样?好用的厨房离不开合理的橱柜设计和一台贺喜分体式集成灶!
2020/4/9

  为什么装出来的厨房总是不满意,问题到底出在哪里?

  想要厨房好用,一来需要有一套设计合理的橱柜,二来就是一台性能棒棒的贺喜分体式集成灶了!

  动线流畅

  橱柜的动线根据厨房布局来决定,不论是哪种布局,我们人类做饭的习惯基本都是一致的:取食材、处理食材、进行清洗、切菜备用、下锅翻炒、最后出锅。那么厨房的动线设计就要根据这个顺序来合理安排,让这一套动作利落顺畅的进行完整。

  一般而言,水槽旁边都会有操作台,我们可以洗完菜就在旁边进行切配。操作台旁边就是灶具,方便烹饪,出锅后的菜品也可以直接放在操作台上。而灶具旁边则会有一片台面区域用来放置诸如电饭煲之类的电器,在旁边则可以放置冰箱。

  

橱柜设计图

 

  现在绝大多数家庭都以中小户型居多,因此L型厨房很常见,基本上其布局动线也是上面提到的那样。

  

橱柜设计图

 

  高度合适

  人们在进行橱柜定制的时候往往会根据一般市场高度进行设计,而忽略了每个人身高的个体差异,这也是导致厨房不好用的原因之一。比如如果吊柜做的太低,高个子容易撞到柜子,比如地柜太低,那么厨房整体台面就会较低,洗完洗菜就要大幅度弯腰,很累人。

  一般来说,身高165以下,地柜高度80cm;身高165以上,地柜高度85cm。吊柜距离地面145-150cm,吊柜底部距离操作台50-60cm左右是适合大多数下厨者的身高的。

  

橱柜设计图

 

  但是如果你家里是安装传统油烟机的则海需要考虑油烟机的安装高度再来打吊柜,所以说,这个时候选择分体式集成灶更加合适。

  

贺喜分体式集成灶怎么样

 

  内部布局合理

  很多人家里的厨房打吊柜和橱柜,一打开柜门都是很简单的隔板形式,这样的空间储存东西一来很浪费空间,因为你随便放点东西,就满了,但其实它的上面还有空间。二来,需要用的时候也不好找,总是越忙越乱。这样打橱柜,实用性太差。

  厨房里的刀叉、勺子筷子多,因此可以适当的打一组抽屉,专门用来放小物件。

  特别是水槽下方的橱柜更要好好设计,很多人家的水槽下方空间一大片,但却因为水槽管子不规则形状而放弃放东西。像这样好好利用,也是一片宝地!

  

贺喜分体式集成灶怎么样

 

  慎重选择烟机

  上面我们说了,选择分体式集成灶可以让我们设计吊柜的时候更自由,让其距离更科学,除此之外,选择分体式集成灶还有这些好处。

  因为再漂亮的厨房也终究是要开火烹饪的,而中国人的厨房油烟又重,如果油烟处理不好的话,无论多么美观时尚的厨房时间久了也是黯然失色。

  而贺喜分体式集成灶采用侧吸下排的方式,相比传统油烟机它的吸油烟率可以高达99.9%以上,炒菜时几乎没有油烟扩散和残留,尽数被吸走排出去了。

  所以使用分体式集成灶烹饪时一个最大的感受就是再也没有油烟乱窜,哪怕用了几个月半年,厨房的瓷砖、烟机表面都没有以往发黄油腻的情况。

  另外,对于喜欢爆炒的人来说,灶具火力也是影响下厨心情的一个因素,因为火“不给力”,爆炒就少了一份韵味,烹饪的人也会觉得不尽兴。

  而贺喜分体式集成灶的灶具炉头内环直火、外环旋火,是一级能效,火力可达5.2KW,火力强劲且均匀,燃烧更充分。是适合爆炒的猛火,让你烹饪更畅快。

  总而言之,想要厨房更好用,装修的时候需要更加用心,不仅仅是橱柜设计这方面,对烟机灶具的选择更加长远的影响日后使用体验哦!

加盟管家

小林

十二年资深加盟管家,一对一加盟指导
我要招商 我要加盟 加盟
预算