资讯详情
特殊时期用贺喜蒸箱款集成灶,蒸些养肺润肺的滋补佳肴给家人哦!
2020/2/5

  近日,在新型肺炎全国肆虐、确诊人数日益增多的当下,一则“双黄连口服液可抑制新型冠状病毒”的消息在网上迅速炸开锅。不仅线上产品秒空,线下药店也排起了长长的队伍。

  然而,在经历一夜汹涌舆情和疯狂抢购后,相关媒体再度发声:“抑制并不等于预防和治疗!”“请勿抢购自行服用双黄连口服液”,并表示目前该发现只是初步研究。也就是说,跟之前网上传的不实消息一样,用双黄连预防甚至治新型肺炎也是非常不靠谱的。

  疫情当前与其乱投医,不如从一日三餐抓起,和家人一起积极防“疫”。那么,在这段特殊时期,咱们老百姓要如何以食养身、保证全家健康呢?

  注意饮食安全,把牢嘴巴这一关

  能安全,则安全。尽量自己在家做饭,不要乱吃来路不明的食物。不知道从哪里来的,甚至不能确定是否安全的食物,尽量不吃,比如生食、生鲜、高度加工品和冷加工食品等。另外,烹饪前后必须用洗手液或肥皂仔细地洗干净手,保证食材煮熟后再让家人食用。

  均衡饮食,各类营养不能缺

  这段时间,大家都不太敢外出运动,又一直处在相对封闭的环境里,免疫力受到挑战,蔬菜水果的比例需要保持。水果最好每天都有,因为水果能够补充维生素类,可以有效和蔬菜互补。如果不方便购买新鲜水果,可以网购或者去药店购买泡腾片来补充维生素。

  温和食补食疗,清肺护肺养肺

  特殊时期,我们需要针对肺部做饮食方案调理,清肺护肺润肺养肺。近期居家饮食可以用贺喜集成灶蒸神器煲养肺润肺的粥汤,比如山药小米粥、山药薏仁粥和雪梨糖水等等。快速方便,省时又省心。酒少喝点、睡眠要充足,用积极的心态应对疫情、处理自己的工作和生活,这样才能让我们的肺保持在健康的状态。

贺喜蒸箱款集成灶

  生命只有一次,疫情面前,千万别大意。希望大家保护好自己、健康生活,和家人一起度过这次难关。

贺喜蒸箱款集成灶

  

贺喜集成灶

加盟管家

小林

十二年资深加盟管家,一对一加盟指导
我要招商 我要加盟 加盟
预算