资讯详情
固硕宝:烟道瓷砖脱落怎么处理?老王告诉我一个50年不掉砖的秘密
2019/12/16

  导读

  隔壁老王新房住了半年多,厨房烟道的瓷砖就出现了空鼓脱落的现象,我们去老王家看看,这到底是怎么一回事呢?

  烟道瓷砖脱落怎么修

烟道瓷砖脱落怎么修

 

  首先出现问题的原因主要是商品房施工的时候烟道抹灰不够,烟道在长期的温差作用下,就特别容易造成瓷砖空鼓脱落现象。

  烟道瓷砖脱落怎么修

  刚贴上看不出问题,但是由于烟道发热量大。热胀冷缩的频率比周边墙体要频繁的多,幅度也要大得多,一年以后各种问题就出现了,你如果在不理会它的情况下。哪天半夜给你哗啦来一下子,那感觉简直不要太酸爽。

  “要想彻底搞好。浪费钱不说还麻烦。叮叮咣咣要两三天,你还不一定能买到和墙体一模一样的墙砖,问题既然出现了一定要解决吧,下面我来说说传统的解决办法。”老王说。

  烟道瓷砖脱落怎么处理

  烟管(图片来源自百度)

  01

  瓷砖泡水

  瓷砖内部有很多细微的空隙,具有一定的吸水性,别是厨卫用的釉面墙砖与地砖,吸水率一般比较大,铺贴前就必需泡水。否则瓷砖就吸收水泥的水分,造成瓷砖和墙面连接处不牢靠,从而造成瓷砖空鼓、脱落。泡水要等待一段时间,实在是费时费力。

  烟道瓷砖脱落怎么处理

  02

  加厚墙面

  烟道墙面的水泥很薄,时间一长墙面会出现细微的开裂,因此在贴砖是要给墙面做加厚处理,一般加厚6公分墙,实在是浪费好多水泥,且占用了不少厨房空间。

  烟道瓷砖脱落怎么处理

 

  03

  挂网

  给烟道做挂网处理能平均墙面受力情况,这样就减少了瓷砖空鼓几率。一般装修工人都懒得给你搞,为什么?累啊!

  烟道瓷砖脱落怎么处理

  04

  红砖打底

  用红砖打底也是为了增加墙面的厚度,烟道外贴红砖打底再贴瓷砖。真不容易!

  烟道瓷砖脱落怎么处理

 

  以上四种传统方法,不但增加人力物力,效果也不一定显著。

  烟道上面的瓷砖铺贴时要有特殊的工艺流程的。而一般的施工队为了赶工期贴瓷砖的时候都是怎么省力怎么来,直接水泥粘瓷砖往上糊。反正房主也不懂,你真的指出来了他给你嘿嘿一笑,再给你一通歪理。这就导致了入住一段时间之后最先出问题的就是厨房烟道上面的瓷砖,开裂,鼓包,脱落各种问题不断。

  怎么样才能省时省力省钱呢?

  吾日三“省”吾身

  吾日三“省”吾身---乃老王的至理名言。要想三“省”,老王有妙招!

  固硕宝瓷砖粘结剂,质保50年不掉砖!

  亮点①

  超强粘结力。多场打砸品鉴会见证其粘结实力,50年不掉砖质保承诺由太平洋保险承保。

  亮点②

  超强耐水性。经过了500多个日夜水的浸泡后,乳液不泛白。贴砖上墙后用凿、砸、锤等不同方式想使其脱落,仍然是相当困难的事。

  亮点③

  超强耐高温。用火烤我们的粘结剂,实在是小儿科。针对烟管发热导致的掉砖空鼓问题,我们一律解决!

  不得不说的亮点

  固硕宝

  最最最重要的是,我们能保证50年不掉砖!针对烟管贴砖,我们无需泡水(瓷砖),无需加厚墙面,无需红砖加厚,无需挂网。践行了老王---吾日三“省”吾身的人生态度。省时 省力 省钱
加盟管家

小林

十二年资深加盟管家,一对一加盟指导
我要招商 我要加盟 加盟
预算