资讯详情
墙面装饰贴墙纸还是贴瓷砖好?如何选购墙纸更环保?
互联网 2019/8/20

   随着生活品质的提升,人们在装修时,对于墙面的装饰都非常重视。市面上墙面材料有乳胶漆、硅藻泥、墙纸等,很多朋友问,房间贴墙纸好吗?如何选购好的墙纸呢?接下来我们一起来了解一下吧!

  

如何选购墙纸更环保

 

  1、房间贴墙纸好吗-花样丰富

  市面上的墙纸不管是从材质还是在样式、纹理、色泽上都多种多样,而且色调纯正。能满足不同装修风格的需求,让空间不再显得单调。

  2、房间贴墙纸好吗-省时省力

  壁纸铺贴时, 不需要将家中的家具搬开,不需要请专业的师傅就可能自己动手搞定,可以节省不少费用,而且铺装时间短,一般两天左右就能搞定,加上壁纸本身由纸基、油墨等组成,与乳胶漆相比的话,所含的有害物质远远低于乳胶漆。铺贴后通风几天就可以入住了。

  

如何选购墙纸更环保

 

  3、房间贴墙纸好吗-不易损伤

  乳胶漆的墙面在碰撞下一般容易出现掉皮等现象,而墙纸则不容易被损害。特别是家中有小孩喜欢在墙在上涂鸦的,这个也不需要担心的,因为一般的水性彩笔是较容易去除的,就算不小心将墙纸弄坏了,修补也是很容易便捷的,将原墙上的破损壁纸切个方块,再将之前留下的墙纸头,对好花纹剪成一样大小贴上就可以了。只要修补仔细,不近距离是看不出来的。

  4、房间贴墙纸好吗-耐擦洗

  乳胶漆墙面一般都不建议使用湿毛巾清洗的,但是如果采用的是纸基乙烯膜墙纸的话, 表面脏了是可以用软毛刷等进行清洗。不但不会破损,还非常的方便。因为乙烯膜墙纸表面有一层防水膜。

  

如何选购墙纸更环保

 

  如何选购墙纸更环保:

  1、 看

  购买墙纸时可以看下表面是否有气泡、皱褶、色差等,还有墙纸上的花纹图案是否清晰,均匀等。

  2、摸

  也可以用手摸一摸墙纸的表面,是否光滑,不粗糙等,还要看下纸的厚薄情况。

  

如何选购墙纸更环保

 

  3、闻

  劣质的墙纸可能会含甲醛、氯乙烯等有害物质因此闻起来会有一股刺激的味道,建议在选购时可以用鼻子来做初步的判断。

  4、擦

  如果条件允许的话,还可以让商家裁一小块墙纸,再用湿布擦试看看,如果出现脱色等情况,说明这个墙纸的质量不佳。

加盟管家

小林

十二年资深加盟管家,一对一加盟指导
我要招商 我要加盟 加盟
预算